Urgut, dieses Getreide: Mit dem Johannisroggen haben wir ein Urgetreide wiederbelebt, das früher im Mühlviertel weit verbreitet war. Der Anbau bringt zwar nicht soviel Ertrag, dafür gilt das Mehl dieses Korns als besonders bekömmlich. Mit rescher Sauerteigkruste.

Zutaten:

100% Mühlviertler Roggenmehl, davon 40% Johanniskorn; Natursauerteig, Salz-Sole, Koriander, hauseigene Gewürzmischung


Beim Scherzerl verstehen wir keinen Spaß.

Natursauerteig, Salz-Sole, überliefertes Wissen und Ruhe. Unsere Brote bekommen genau das, was gute Brote brauchen: natürliche Rohstoffe, eine gekonnte Verarbeitung und viel Zeit. Denn eine lange Teigreife – auch bei unseren Weizenteigen – macht das Brot erst bekömmlich und geschmackvoll. Künstliche Aromen, künstliche Enzyme oder Fertigbackmischungen kommen uns gar nicht erst in die Backstube!


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