Karriere mit Honeder ist etwas wahrlich sinnvolles. Nicht nur weil es Arbeiten mit allen Sinnen ist, sondern auch, weil man neben erfüllenden Aufgaben, Abwechslung und Perspektiven jeden Tag aufs Neue die Begeisterung für das Handwerk und die Verbundenheit mit der Natur spüren und weitergeben kann.

Die Honeder Bäckerin steht in der Backstube und lächelt in die Kamera

Wir sind eine Mühlviertler Familienbäckerei mit langer Tradition. Was 1893 mit einer kleinen Bäckerei in Weitersfelden begann, ist heute ein Unternehmen mit 28 Filialen und rund 320 Mitarbeiter*innen. Zwar erleichtern heute Maschinen die Arbeit, aber im Prinzip machen wir es wie früher:

überlieferte Rezepte, ehrliche, qualitativ hochwertige Zutaten aus dem Mühlviertel plus eine werteorientierte Unternehmenskultur, die ein Gespür für die Mitarbeiter, die Lieferanten und die Kunden hat. Eine Unternehmenskultur, die in die Mitarbeiter vertraut und neue Ideen und Produkte mitträgt.

Naturverbundenheit

Naturverbundenheit ist kein Trend. Es ist unser Standard.

Natur ist kein Extra und kein Trend - sie ist der Ursprung von allem, was wir tun.
Somit sollte sie auch einen wesentlichen Teil ausmachen, wie wir es tun. Arbeiten im Einklang mit der Natur heißt nicht nur Verantwortung zu übernehmen, das Erforderte zu erfüllen, sondern auch zu schätzen und zu ehren, was die Natur uns gibt. Denn es ist wichtig das Schöne, das Schmackhafte und das Bekömmliche in dieser Welt zu erfahren, zu spüren und somit zu erhalten.

Handwerkskunst

Wir können, was wir lieben.
Vor allem unser Handwerk.

Bei uns beschränkt sich Handwerkskunst nicht bloß auf den Beruf der Bäcker*innen. Bei Honeder ist alles Handwerk. Nur wenn jeder von uns mit viel Begeisterung und ganzem Herzen seiner Aufgabe nachgeht, schaffen wir unseren Anspruch: beste Qualität mit bestem Gewissen.

Miteinander

Gemeinsam bekommen wir alles gebacken.

Uns verbindet jeden Tag aufs Neue soviel: Die Natur, die Begeisterung für unsere Arbeit, das Handwerk und die Menschen. Und dieser Zusammenhalt entsteht erst durch die Unterschiede, die jede*r einzelne von uns mitbringt. Denn so können wir voneinander lernen, miteinander wachsen und gemeinsam noch besser werden.

Oben drauf

Wie die Butter auf dem Brot, so machen auch bei der Arbeit gewisse Extras den Unterschied. Bei uns sind das diese.

Mach dir selbst ein Bild

Wirf einen Blick ins Unternehmen und schau dir an was unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über ihre Berufsbilder und Erfahrungen erzählen.

Info & FAQs

Hier findest du alle Infos und Fragen rund um die Bewerbung. Grundsätzlich sei gesagt: Du backst das schon! Wir beantworten jede Bewerbung und bevor es ernst wird gibt es noch einen Schnuppertag.


Idealerweise sendest Du uns ein E-Mail mit deiner (Kurz-) Motivation und deinem aktuellen Lebenslauf.


Wir haben den Anspruch jede Bewerbung binnen 3 Werktagen zu bearbeiten, daher kontrolliere bitte regelmäßig deine Mailbox und Anrufliste bzw. dein E-Mailpostfach, wenn du nicht ständig erreichbar bist.


Wenn dein Profil augenscheinlich zu uns passt, bekommst du eine telefonische Einladung zu einem persönlichen Termin. Meistens wird zeitnah ein Schnuppertag bzw. ein erstes Kennenlernen vereinbart. Im Anschluss daran bekommst du jedenfalls eine schnelle und ehrliche Rückmeldung zum aktuellen Stand deiner Bewerbung.


Es kann immer etwas dazwischen kommen, daher melde dich bitte sobald du weißt, dass du den Termin nicht wahrnehmen kannst telefonisch unter +43 7235 66791-37 oder per Mail an bewerbung@honeder.cc. Wenn du möchtest kann dann ein neuer Termin vereinbart werden.


Bitte bereite dich vor, dass dir Fragen zum gewählten Beruf gestellt werden. Wichtig ist nicht, dass man bereits jede Menge Berufserfahrung mitbringt, sondern dass du eine Vorstellung davon hast, welche Aufgaben und Tätigkeiten auf dich zukommen. Ansonsten bemühen wir uns um eine lockere Atmosphäre, die für niemand eine stressige Situation sein soll. Uns ist das Wohlfühlen bereits von Beginn an wichtig.


Mach
was
draus!
bewerbung@
honeder.cc