Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Website. Durch die weitere Nutzung nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf www.honeder.cc einverstanden sind.
» Mehr erfahren 

Tipps & Aktuelles

SONNENBLUMENBROT

550g

mehr Info >>

Die Honeder Card – JETZT bei uns erhältlich

bargeldloses Bezahlen möglich, Preis- und Aktionsvorteile, Treuepunkte sammeln und profitieren.

mehr Info >>

Anregungen, Wünsche und Fragen an die Honeder Naturbackstube:

e-mail*:

SENDEN

Bäckerhandwerk aus erster Hand erleben!

August 2017

Rühren, kneten, schlagen: Schauen Sie unseren Bäckern über die Schultern und verfolgen Sie bei einer Führung den Weg von Brot, Semmerl und Flesserl – vom Getreidekorn bis zum Verlassen des heißen Ofens. Mit feinen Kostproben, gratis Limonade und Bier von der Freistädter Brauerei.

Das Team der Naturbackstube freut sich auf Ihr Kommen!

19. September 2017
18.00 bis 21.00 Uhr
17.00 bis 18.00 Uhr: Kinderbackstube

Honeder Naturbackstube
Freistädter Straße 18
4209 Engerwitzdorf

Marillenwochen bei Honeder

Juli 2017

Marillenwochen bei Honeder

Mit ihrer kräftig-orangen Farbe und dem fruchtig-samtigen Geschmack ist die Marille eines der sommerlichen Obsthighlights. Genießen Sie die Süße und das samtige Aroma der sonnenreifen Früchte in den besonderen Rezepten aus unserer Backstube. Zum Beispiel auf einem herrlichen Honeder Marillenfleck oder einem köstlichen Marillen-Plunder.

Erdbeerwochen bis Mitte Juni

Mai 2017

Erdbeerwochen bis Mitte Juni

Freuen Sie sich auf sinnliche Erdbeermomente. Die süßen, aromatischen Früchte in himmlischen Kombinationen schmecken einfach zum Verlieben. Ob Erdbeer-Omelett, Erdbeer Rhabarber Dinkel-Kuchen, Erdbeerkuchen, Früchteplunder mit Erdbeeren (und Vanillecreme) oder Erdbeer-Schüsserl. Probieren Sie sich einfach durch und finden Sie Ihre Lieblinge.

Bezahlen Sie mit der aufladbaren HONEDER CARD

März 2017

Bezahlen Sie mit der aufladbaren HONEDER CARD

• 5 % Preisvorteil beim Aufladen ab € 20
  (z. B. € 20 aufladen = € 21 Guthaben)
• Treuepunkte sammeln für Heißgetränke
• Aktionsvorteile exklusiv für Inhaber der HONEDER CARD
• Bargeldloses Bezahlen spart auch Zeit
• Ihr Guthaben verfällt nie
• Volle Kostenkontrolle - kein Überziehungsrahmen
• Kartenguthaben auch als Taschengeld-Funktion nützbar
  (z. B. Pausensnack)
• Aktueller Stand auf Kassenbon einsehbar
• in allen HONEDER Naturbackstube Filialen gültig
• Karte ist anonym - Registrierung auf Wunsch möglich

Auch als Geschenkkarte einsetzbar.

Den Fasching auskosten!

Jänner 2017

Den Fasching auskosten!

Da ist für jeden Geschmack etwas dabei: Klassische Marille, cremige Vanille, fruchtige Erdbeere, die Kombination aus Weichsel und Vanille und viele weitere leckere Varianten.

Kekserlzeit, himmlische Zeit!

Dezember 2016

Kekserlzeit, himmlische Zeit!

Am besten stimmt man sich auf die „stillste Zeit“ im Jahr mit einer Tasse Tee und den himmlisch guten Keksen von Honeder ein. Denn alle Jahre wieder werden diese duftenden kleinen Kunstwerke in unserer Naturbackstube gebacken. Mit hochwertigsten Rohstoffen und viel Liebe zum Detail.

3 Knott-Filialen & 12 Mitarbeiter sind jetzt "Honeder Naturbackstube"

November 2016

Ganzaktuell

Nachdem der Traditionsbäcker Knott seine Bäckerei am 12.11. geschlossen hat, übernimmt die Honeder Naturbackstube kurzentschlossen drei Knott-Filialen, zwei in Linz, eine in Gallneukirchen sowie die 12 Knott-MitarbeiterInnen. „So können die Stammkunden auch weiterhin Brot vom Bäcker genießen, ein flächendeckendes Netz an Handwerksbäckereien bleibt erhalten und wir überlassen den Brotmarkt nicht den Supermärkten und Handelsketten,“ so Reinhard Honeder.

Der Verkauf geht nahtlos mit den bestehenden Öffnungszeiten weiter. Sonntagsöffnung ist für das nächste Jahr geplant. Biesenfeld und Gallneukirchen werden in absehbarer Zeit neu gestaltet, die Kaisergasse folgt dann 2017/2018.

Willkommen in den neuen Filialen Kaisergasse und Biesenfeld in Linz sowie in Gallneukirchen.

Tag des Butterbrotes

Oktober 2016

Tag des Butterbrotes

Am 14.10. feiern wir den Tag des Butterbrotes in allen Honeder Naturbackstuben: Jeder Kunde bekommt zu jedem gekauften Brot eine Portion Schärdinger Sommerbutter (20g) GRATIS. UND den ganzen Tag über sind Kostproben von Butterbroten für die Kunden vorbereitet.

Feiern Sie mit uns den Tag des Butterbrotes. Wir freuen uns auf Sie.

Cooler Lehrlings-Action-Tag im Hochseilgarten in Kirchschlag am 28.9.

Oktober 2016

Cooler Lehrlings-Action-Tag im Hochseilgarten in Kirchschlag am 28.9.

Unsere Lehrlinge waren extrem mutig, für die meisten war es ein neues Erlebnis. Man hat sich gegenseitig geholfen und Mut gemacht. Mit einem originellen Wikingermahl wurden Mittags die Speicher aufgefüllt. Nach einer kleinen Wanderung fand der Actiontag seinen würdigen Abschluss im Bogensportzentrum Breitenstein.

Das war für uns alle ein wunderbarer Tag. 

zu den Bildern

Besuchen Sie unsere neue Filiale in der PlusCity

September 2016

Besuchen Sie unsere neue Filiale in der PlusCity

Seit September haben wir unsere neue Filiale in der PlusCity eröffnet. Ganz im Sinne der Naturbackstube wurde das Lokal mit hellen Naturfarben und mit viel Holz gestaltet. Unser junges, motiviertes Team freut sich auf viele Kunden und Gäste, um sie mit unseren schmackhaften, regionalen und naturbelassenen Produkten zu begeistern. Genussvolles Einkaufen bis 21:00 ist seit Kurzem auch am Donnerstag und Freitag möglich.

Zwetschkenwochen – süß, frisch und fruchtig

September 2016

Zwetschken

Wenn im Spätsommer die ersten reifen Zwetschken geerntet werden, freuen sich unsere Kunden schon auf den fruchtigen Zwetschkenfleck: Aus feinstem Butterplunder, mit frisch gekochter Vanillecreme, reichlich belegt mit süßen Zwetschken und nach einer überlieferten Originalrezeptur aus der bayrischen Mehlspeisküche hergestellt, schmeckt unser Zwetschkenfleck einfach himmlisch.

Lassen Sie sich von all unseren Zwetschkenköstlichkeiten überraschen und verzaubern.

Steirische Wochen: Ab 19.9. auskosten!

September 2016

Steirische Wochen: Ab 19.9. auskosten!

Wir bringen ein gutes Stück Steiermark auf den Tisch: Saftige Apfelkuchen, herzhafte Apfel-Zimtschnecken und köstliche Apfelstrudel gehören hier genauso dazu wie Kürbiskern-Kuchen, Steirer-Snack oder Steirer-Brot. Greifen Sie zu!

Neue Filiale in der PlusCity eröffnet!

August 2016

Neue Filiale in der PlusCity eröffnet!

Die PlusCity wird ab dem 1. September noch größer, noch schöner und noch köstlicher. Das beliebte Einkaufszentrum in Linz/Paschingwurde großzügig erweitert. Und in diesem Neubaueröffnen wir – die Honeder Naturbackstube – unserejüngste Filiale. Die ganze PlusCity feiert vom 1. Septemberbis 3. September ein großes Fest und wir feiern mit.Sie können von Linz auch direkt mit der Straßenbahn zur PlusCity fahren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Marillenwochen bei Honeder

Juli 2016

Marillenwochen bei Honeder

Mit ihrer kräftig-orangen Farbe und dem fruchtig-samtigen Geschmack ist die Marille eines der sommerlichen Obsthighlights. Genießen Sie die Süße und das samtige Aroma der sonnenreifen Früchte in den besonderen Rezepten aus unserer Backstube. Zum Beispiel auf einem herrlichen Honeder Marillenfleck, als Marillenschifferl-Plunder, Marillen-Joghurt Schnitte oder als aromatisch-frischen Marillen-Topfenstrudel.

Wirtschaftspreis PEGASUS 2016 für unsere Naturbackstube

Juni 2016

Wirtschaftspreis PEGASUS 2016 für unsere Naturbackstube

PEGASUS, der Wirtschaftspreis der OÖ Nachrichten und ihrer Partner, ist eine begehrte Auszeichnung für oberösterreichische Unternehmen. Umso mehr freuen wir uns, in der Kategorie "50 bis 249 Mitarbeiter" den zweiten Preis bekommen zu haben. Unter dem Motto "Aufbruch" konnten wir als erfolgreicher Traditionsbetrieb mit innovativer Ausrichtung und einem schlagkräftigem Team, echt guten Produkten, kundenorientierten Filialnetz in OÖ und Öffnungszeiten an vier Linzer Filialen auch an Sonn- und Feiertagen überzeugen.

Mehr darüber lesen Sie im Artikel in den OÖN vom 7.6.

 

28 Medaillen, davon 12 x Gold beim 17. internationalen Brotwettbewerb

Mai 2016

28 Medaillen, davon 12 x Gold beim 17. internationalen Brotwettbewerb

Die Ergebnisse des 17. Internationalen Brotwettbewerbs sind veröffentlicht. Im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse wurden die besten 20 Teilnehmer der Gesamtwertung geehrt. Insgesamt wurden über 1300 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke von der Fachjury bewertet. Die Teilnehmer kamen aus Österreich, Ungarn, Italien und Schweden.

Mit 28 Medaillen, davon 12 x Gold, 12 x Silber und 4 x Bronze freut sich die Honeder Naturbackstube wieder über einen großartigen Erfolg. Die Gesamtplatzierung unter den besten 10 international, sowie 3. beste Bäckerei Oberösterreichs und 1. Platz im Mühlviertel zeugen von der hohen Qualität der Backwaren und der Topleistung unserer Bäcker.

Linzmarathon 2016 - wieder mit Speed & Dream dabei!

April 2016

Linzmarathon 2016 - wieder mit Speed & Dream dabei!

Großartige Stimmung, perfektes Wetter, große Freude und sportliche Hochleistungen - der Linzmarathon 2016 - ein Lauffest für die Honeder Naturbackstube.

Unser Dreamteam - Bernadette Schuster, Lea Laukat, Irmi Kubicka und Helga Honeder - siegte beim Staffelmarathon souverän in der Damenwertung in der famosen Zeit von 2:53:16.

Unser Speedteam - Florian Hackl, Florian Schinko, Hubert Morawetz und Thomas Schmalzer - belegte beim Staffelmarathon den hervorragenden 2. Platz in der Männerwertung und musste sich nur ganz knapp dem Asics Frontrunner Topteam geschlagen geben.

OSTERSPEZIALITÄTEN haben bei Honeder Tradition

März 2016

OSTERSPEZIALITÄTEN haben bei Honeder Tradition

Brauchtum hat gerade zur Osterzeit eine lange Tradition. So bekommt in vielen Regionen Österreichs das Patenkind von der Tauf- oder Firmpatin ein Godenkipferl zum Osterfest geschenkt.

Weitere Köstlichkeiten:

Osterlamm – aus feiner, flaumiger Biskuitmasse

Osterkipferl oder Godenkipferl – wird vom Paten verschenkt, aus Semmelteig oder Butterbrioche

Osterpinze – traditionelles Ostergebäck aus Buttergermteig

Osterfleck – traditionelles Fladenbrot aus Weizenteig

Schokohase – laumiges Biskuit mit Schokolade überzogen

Briochehaserl – Briocheteig mit feiner Teebutter und frischen Eiern, in der Form eines lustigen Hasen. 

Schokowürfel – für Liebhaber der Sachertorte oder SchokoladeFans

Bitte bestellen Sie Ihre Osterschmankerln rechtzeitig! Und vergessen Sie nicht unser traditionelles Störibrot zu reservieren!

KRAPFEN in vielen Variationen ... cremig-flaumig und von Natur aus mmmmhhhhh!

Jänner 2016

KRAPFEN in vielen Variationen ... cremig-flaumig und von Natur aus mmmmhhhhh!

Krapfen und Fasching gehören einfach zusammen. Aber warum ist das so? Waren es wirklich die Mönche, die vorschlugen, vor der Fastenzeit noch einmal so richtig ins Volle zu langen? Bei Fülle, Verzierung und auch Form der Krapfen sind der Fantasie (fast) keine Grenzen gesetzt. In der Honeder Naturbackstube können Sie in den nächsten Wochen aus acht Sorten wählen:

  • Vanillekrapfen: Mit feiner Vanillecrème.
  • Schokokrapfen: Eine süße Gaumenfreude.
  • Piña-Colada-Krapfen: Verführerischer Traum.
  • Vanille-Weichsel-Krapfen: Mit Vanillecrème und Weichseln.
  • Cappuccinokrapfen: Nicht nur für Kaffeeliebhaber.
  • Linzer Krapfen: Der raffiniert Gefüllte.
  • Nougatkrapfen: Der köstliche Verführer.
  • Faschingskrapfen: Der Klassiker.

Kosten Sie sich einfach. Und noch ein Tipp: Gleich beginnen, denn der Fasching ist kurz!

Kletzenbrot und Störibrot – alte Rezepte, lebendige Tradition mit Bedeutung

Dezember 2015

Kletzenbrot und Störibrot – alte Rezepte, lebendige Tradition mit Bedeutung

Gute Zutaten aus der Region sorgfältig bei Honeder zubereitet
„Oberösterreich ist für sein Brauchtum bekannt, die Gewerbebetriebe im Land für eine traditionelle Produktion. Mit ihrer sicheren und nachvollziehbaren Arbeitsweise bilden sie die Basis für unsere tägliche Nahrung und eine funktionierende Wirtschaft. Mit dem Kletzenbrot und Störibrot beispielweise gibt es gesunde Alternativen zu Keksen, die zudem hervorragend schmecken“, erklärt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. 

Brot und Brauchtum: Sieben Sorten Kletzenbrot – Gesundheit und Glück für die ganze Familie
„Beim Kletzenbrot gibt es den Brauch, dass es Gesundheit und Glück für das neue Jahr bringt, wenn man wenigstens sieben Sorten in der Advent- und Weihnachtszeit kostet.“, so der Landesrat.

Das mit Anis gewürzte Störibrot (vom althochdeutschen „Stere“, was Kraft bedeutet) ist ein typisch oberösterreichisches Brauchtumsbrot für den Stefanitag. „Wenn die Kinder und Schwiegerkinder nach Hause kommen, werden verschiedene Brote verkostet. Derjenige mit dem besten Störi hat auch besonders viel Glück in der Familie“ , so Hiegelsberger 

Störibrot ab 23.12. in unseren Regalen
„Beim Störibrot wird feines, hochvermahlenes Mehl und Germ anstatt von Sauerteigverwendet. Und Anis gibt die besondere Note.“, betont Reinhard Honeder, ein Verfechter von regionalen Zutaten und Rezepten. 

Foto: Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger (r.) mit Reinhard Honeder, Quelle: Land OÖ/Schauer




von Natur aus gut.